“边境旅游试验区要办成功,首先要成为吸引力强的旅游目的地,再建设旅游集散地,要改变当前的旅游通道现状。”5月10日,在南宁举办的防城港边境旅游试验区建设工作研讨会上,广西旅游资源开发利用与服务质量标准评定专家委员会主任、原广西旅游局副局长余小军在接受记者采访时说。 


对于防城港边境旅游试验区的发展定位、如何发展,余小军表示,要抓好边境特色旅游产品和旅游业态的开发。 


一个能吸引人的旅游目的地,肯定具有一定的独特性。因此,余小军认为,打造边境旅游示范区,首先要寻找具有唯一性、垄断性、稀缺性的旅游吸引物,或者寻找同类资源中排名第一、首位度的,用新的理念、眼光,在建设边境旅游试验区的背景下大手笔整合打造。 


“目前,吸引力排名第一的应该还是出境游,因此,防城港可继续打边境牌、异国风景牌。如何打得更好,防城港仍有大文章可做。如现在的东兴,出境只是从陆路一桥过,且只限白天,今后能否从二桥过去,从海上乘船过去和夜间过,都可以去尝试推进相关工作。”余小军说,“而最终边境特色旅游核心吸引物的打造,应该是在我们境内。” 


他告诉记者,旅游业是敏感产业,受政治、经济、外交等因素影响较大,尤其是边境旅游业。中俄、中蒙关系较稳定,因此,防城港与满洲里不同,要借鉴德天经验。 


而说到核心吸引物元素,余小军表示,防城港有口岸区,包括中越大桥、国门、界河等,有边贸区、集市,游客可参与交易,有海河、海陆交汇处和边境公路“零起点”,有大清国一号界碑及边境各处界碑,还有京族三岛、十万大山风光,以及美丽的西湾等。如何打造这些核心元素,他认为,要用创新的理念、特色理念、全域理念、整合理念来倾心打造,要抓好“特色+规模+服务+经营”等关键环节,请高水平团队策划规划,并请有实力的、品牌良好的企业来投资管理。 


对于当前核心吸引元素打造,余小军表示,可先考虑在现有京族风情舞台剧的基础上改编成为旅游实景版演出节目,打造一台夜间实景表演,之后再根据游客反馈意见进行调整,成为常态化演出,让游客在防城港市过夜,增加停留天数和消费。此外,他还表示,邮轮是防城港的优势,政府和企业要通力合作,应坚持开好至下龙湾、岘港甚至更南向的海上邮轮,成为南向海上人流通道,并避免再次发生边开边停的事情。 


“当前,首先是要留住国内游客,然后是国际游客。上述元素的打造,使试验区成为既借助异国风光吸引力,更是凭借自身特色品质吸引海内外游客纷至沓来,可让防城港旅游试验区成为往来便利、优良服务、管理协调、吸引力强的边境国际旅游目的地和国际旅游集散地,成为全域旅游示范区中的标杆。”余小军说, 


示范区核心吸引元素打造,可让旅游通道转变为旅游目的地,而如何再打造成为旅游集散地,则需要串联旅游路线,加强区域旅游合作。对此,余小军说,可借助路线的综合吸引力和区域旅游合作互为市场互为目的地的作用来力推试验区发展,构建特色旅游线路。 


他建议,首先构建打造三条精品旅游路线,即北部湾海上游线:防城港—钦州—北海,边关风情旅游线:东兴—宁明—凭祥—龙州—大新—靖西—那坡,跨国游路线:中国南宁、东兴至越南芒街、下龙。 


“三条精品线路打造后,充分借助南宁机场的优势,相信来防城港的游客会越来越多,对打造旅游目的地、集散地的防城港大有裨益,更能加快步伐推动边境旅游试验区建设。”余小军说。他表示,三条旅游路线将打造三条旅游带,将形成试验区面上的扩展,将会使防城港边境旅游示范区发展成为区域性国际旅游目的地和集散地。 


采访行将结束,吕小军告诉记者:“畅游边海山,心醉防城港。这是我希望试验区建设的目标,更希望成为游客到防城港旅游的真实感触!”